?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы думали что маразм это: милиционер укравший котлету или уничтожение компьютерного железа из-за нелегального софта на нём, а может суд Купцова с НЛМК?

Но прокуратура решила представить на конкурс свою работу.

Прокуратура подала в суд на детский сад «Ромашка» за отсутствие у него сайта

Обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения дошкольного образования является одним из важнейших направлений модернизации российского образования на современном этапе.

Так, прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст.32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.

Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны.
http://terbuny.net/content/view/669/1/

Это ж до какой степени в районе всё должно быть тихо и спокойно, чтобы прокуратура стала докапываться до такого.
А ведь это тот самый район, где: помощник прокурора, торговал наркотиками, а причастность инспектора РОВД по пропаганде (сын начальника РОВД) к торговле наркотиками не удалось доказать. Где сын судьи сбивает велосипедиста и продолжает работать участковым уполномоченным.
Т.е. заняться то есть чем, но пытаться «срубить» одну «палку» на сыне начальника РОВД или судьи - это одно, а «срубить» ту же одну «палку» на школе или детском саду - совсем другое.

P.S. сама прокуратура Тербунского района своего сайта не имеет, что ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации.



Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
y_u_r_i9513
27 авг, 2011 20:13 (UTC)
Предполагаю, что кто-то из родственников прокурорских занимается созданием сайтов...
Есть огромное желание попилить чужого бабла)))
politlip
27 авг, 2011 21:11 (UTC)
Район вообще крайне интересный. Вот ещё http://politlip.livejournal.com/87766.html
bhaar
28 авг, 2011 03:28 (UTC)
Сделать сайт и подать ответный иск на прокуратуру по их же обвинениям об отсутствии сайта.
politlip
29 авг, 2011 21:25 (UTC)
Им же.
Их тоже найдётся за что прижать, но народ у нас смирный.
bhaar
30 авг, 2011 02:13 (UTC)
Раз смирный, значит будет платить бабки.
politlip
1 сент, 2011 07:59 (UTC)
Овец положено стричь.
rich4me
29 авг, 2011 05:08 (UTC)
позасовывать бы им все эти "палки" .....
welean
29 авг, 2011 05:32 (UTC)
Есть предположение, что под эти сайты субсидии выделялись. Хотя х его з, в образовании все возможно
01eg1vanov
29 авг, 2011 12:43 (UTC)
ничего не выделялось. точно вам говорю. за то достоверно известно, что начальник министерства образования одной маленькой, но очень гордой области, на совещании начальников дошкольный учреждений прямо предлагала услуги одной определенной компании (сайт которой был основан непосредственно перед этим совещанием и был скуден на какоую либо интересную информацию). причем преполагалось, что был проведен тендер и сея компания предлагала услуги наилучшим и наидешевым способом, однако 50 000 за сайт-визитку (на бесплатной CMS со стандартным дизайном) - это конечно олололо! деньги должны быть выделены из внебюджетных средств! такое вот требование министерства образования.
welean
29 авг, 2011 17:41 (UTC)
и правда ололо О,о Я за визитку на бесплатной цмс с каментами, обратной связью и ручным! допиливанием Чаво больше 20 не возьму.

хз как у вас там, наши школы и отделы образования на юкозе сайты делают и все довольны и счастливы
politlip
29 авг, 2011 21:29 (UTC)
Сельские на укозе и народе. У городских был один домен второго уровня, на который цеплялись сайты, теперь разбегаются кто куда.
politlip
29 авг, 2011 21:27 (UTC)
Нет. Ни рубля.
В школах сайты заставили делать волевым решением, а детские сады как-то обошли вниманием. А прокуратура не обошла.
vanguard65
1 сент, 2011 04:19 (UTC)
В этом случае исковое заявление было бы о нецелевом расходовании бюджетных средств, а то что сейчас происходит - это ментовской и бюрократический беспредел, когда бюрократам всех мастей, что в образовании, что в ментуре надо создавать видимость работы. Да к тому же это допвозможность попилить бабки - заставить их обратиться к знакомым для создания сайта. Деньги небольшие, но... Как не порадеть родному человечку... Классик об этом еще лет 200 назад писал...
welean
1 сент, 2011 04:24 (UTC)
полтос - не такие уж небольшие. У них требуемым сайтам красная цена пятерка)) На бесплатном хостинге со стандартной темой любой цмс
zone_cleaner
30 авг, 2011 13:08 (UTC)
Ну и сделали ли бы сайт на каком-нибудь бесплатном народе или вордпрессе или группу вконтакте на худой конец.

А то что у них самих сайта нет - ну так подайте жалобу.
politlip
1 сент, 2011 08:03 (UTC)
Я так понимаю, никому и в голову не приходило, что у детского сада должен быть сайт. Ведь прокуратура подала в суд не на один детский сад, а на все три, расположенных в селе.
(без темы) - volkqwe - 31 авг, 2011 20:10 (UTC) - Развернуть
vanguard65
1 сент, 2011 04:24 (UTC)
Кстати в школах эти самые инновации тоже очень интересно внедряются. В нашу школу купили за счет бюджетных сретств нетбуки для создания интернет-класса, а все сетевое оборудование для этого заставили покупать родителей. И обучать детей будет учительница начальных классов нибельмеса не понимающая в сетях и компах. Ее за две недели до 1 сентября спешно отправили на ускоренные курсы... Учительница очень хорошая, но чему она научит детей в этой сфере?
Бюрократический дурдом на всех уровнях... Зато все отчитались - уроды недоделанные..
welean
1 сент, 2011 04:28 (UTC)
А у нас в одной из образцово-показательных школ стоят новенькие макбуки. С виндой. Наш админ плакал и рвал на себе волосы, когда такое увидел
politlip
1 сент, 2011 08:12 (UTC)
Жёстко. Хотя тоже понятно. Найти специалиста на винду куда проще, чем на мак. Одно время хотели, в целях экономии, перевести все бюджетные учреждения, включая школы, на "Linux", но, как выяснилось, его никто не понимает.
welean
1 сент, 2011 09:11 (UTC)
и сейчас еще есть такая идея. но вроде загибается. хотя мы сделали сборку убунты, которую сразу от винсевена и не отличить)) у нас некоторые сидят на ней
politlip
1 сент, 2011 08:08 (UTC)
Учитель информатики, разбирающийся в теме, легко найдёт себе работу от 15 в тихом офисе, а не будет корячиться с детьми за 7 000 - 8 000 рублей.
Директору же нужно, чтобы в школе преподавались все предметы, в противном случае школу закроют. Вот и получается, что даже когда нет специалиста, кого-то приходится ставить на предмет.
Петр Петров
30 окт, 2011 01:48 (UTC)
Закроют??
Где вы слышали, чтобы школу закрыли за это, или хотя бы за что-нибудь?
politlip
4 ноя, 2011 16:14 (UTC)
Re: Закроют??
Ежегодно, перед началом учебного года, школу "сдают", т.е. в августе приезжают пожарники, СЭС и разумеется проверки из своего ведомства. Если школа не будет соответствовать требованиям, предъявляемым к среднему общеобразовательному учреждению, её просто не откроют 1 сентября. Пример - многострадальная Ленинская школа http://politlip.livejournal.com/98682.html

Раз в 5 лет школа проходит аттестацию, лицензирование и аккредитацию. Здесь проверки покруче.
(Анонимно)
18 сент, 2011 17:55 (UTC)
Видать прокуратуре нет работы кроме как с детскими садами воевать, а детсадики видать имеют большие денежные средства для открытия своих сайтов. Информация доступна всеми средствами, даже простое объявление служит информацией для определенного круга и неопределенного круга лиц. Так же пытались подать иски в защиту прав потребителей и общественные организации защиты прав потребителей в Данестане, но ничего не получилось у них- моразм. Должна быть догика, для чего садику сайт, да лучше обяжите их открыть лишние места для приема детей в садик, либо расширить объект для дошкольного образования, сделать ремонт например....................
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

politlip
PolitLip

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner