?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы думали что маразм это: милиционер укравший котлету или уничтожение компьютерного железа из-за нелегального софта на нём, а может суд Купцова с НЛМК?

Но прокуратура решила представить на конкурс свою работу.

Прокуратура подала в суд на детский сад «Ромашка» за отсутствие у него сайта

Обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения дошкольного образования является одним из важнейших направлений модернизации российского образования на современном этапе.

Так, прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст.32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.

Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны.
http://terbuny.net/content/view/669/1/

Это ж до какой степени в районе всё должно быть тихо и спокойно, чтобы прокуратура стала докапываться до такого.
А ведь это тот самый район, где: помощник прокурора, торговал наркотиками, а причастность инспектора РОВД по пропаганде (сын начальника РОВД) к торговле наркотиками не удалось доказать. Где сын судьи сбивает велосипедиста и продолжает работать участковым уполномоченным.
Т.е. заняться то есть чем, но пытаться «срубить» одну «палку» на сыне начальника РОВД или судьи - это одно, а «срубить» ту же одну «палку» на школе или детском саду - совсем другое.

P.S. сама прокуратура Тербунского района своего сайта не имеет, что ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации.



Comments

y_u_r_i9513
27 авг, 2011 20:13 (UTC)
Предполагаю, что кто-то из родственников прокурорских занимается созданием сайтов...
Есть огромное желание попилить чужого бабла)))
politlip
27 авг, 2011 21:11 (UTC)
Район вообще крайне интересный. Вот ещё http://politlip.livejournal.com/87766.html

Profile

politlip
PolitLip

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner