?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы думали что маразм это: милиционер укравший котлету или уничтожение компьютерного железа из-за нелегального софта на нём, а может суд Купцова с НЛМК?

Но прокуратура решила представить на конкурс свою работу.

Прокуратура подала в суд на детский сад «Ромашка» за отсутствие у него сайта

Обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения дошкольного образования является одним из важнейших направлений модернизации российского образования на современном этапе.

Так, прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст.32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.

Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны.
http://terbuny.net/content/view/669/1/

Это ж до какой степени в районе всё должно быть тихо и спокойно, чтобы прокуратура стала докапываться до такого.
А ведь это тот самый район, где: помощник прокурора, торговал наркотиками, а причастность инспектора РОВД по пропаганде (сын начальника РОВД) к торговле наркотиками не удалось доказать. Где сын судьи сбивает велосипедиста и продолжает работать участковым уполномоченным.
Т.е. заняться то есть чем, но пытаться «срубить» одну «палку» на сыне начальника РОВД или судьи - это одно, а «срубить» ту же одну «палку» на школе или детском саду - совсем другое.

P.S. сама прокуратура Тербунского района своего сайта не имеет, что ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации.



Comments

bhaar
28 авг, 2011 03:28 (UTC)
Сделать сайт и подать ответный иск на прокуратуру по их же обвинениям об отсутствии сайта.
politlip
29 авг, 2011 21:25 (UTC)
Им же.
Их тоже найдётся за что прижать, но народ у нас смирный.
bhaar
30 авг, 2011 02:13 (UTC)
Раз смирный, значит будет платить бабки.
politlip
1 сент, 2011 07:59 (UTC)
Овец положено стричь.

Profile

politlip
PolitLip

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner