?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает сайт партии «Единая Россия»: «о том, что все российские школы готовы к 1 сентября, доложил накануне президенту РФ Дмитрию Медведеву министр образования и науки Андрей Фурсенко.

«Школы в этом году готовы лучше, чем в прошлом, - сказал он. - Были сделаны замечания, но они будут устранены, и все школы в нормальном состоянии встретят новый учебный год».

«Я правильно понимаю, что вы говорите, что ВСЕ школы готовы?" - уточнил Медведев.
«Да, они ВСЕ откроются в нормальном состоянии», - заверил Фурсенко.»

Оказалось, что всё-таки не все.
Школа в селе Ленино вопреки решению суда так и не открылась

Школа в селе Ленино Липецкого района Липецкой области давно попала в пресловутый план оптимизации системы школьного образования. Её планировалось закрыть ещё 2009 году, но если на ликвидацию других школ учителя и родители реагировали разве что невнятным мычанием, то жители Ленино повели себя активнее.

В сентябре 2009 года школу по-тихому закрыли - 1 сентября, вместо радушно распахнутых дверей школы, учеников встретил увесистый амбарный замок и стоящий неподалёку скотовоз, готовый отвезти 113 учеников в школу другого села. Проявив небывалую сплочённость, родители взбунтовались и отказались ежедневно отправлять сотню детей хрен знает куда несколькими рейсами скотовоза и никакое административное давление не смогло его подавить, что ввело в изумление местных чиновников. Они и подумать не могли, что и в селе живут люди, а не только бессловесный скот.

Стихийно возникнувший родительский комитет, под руководством Ларисы Лариной написали заявление в прокуратуру. Прокурор района Роман Олегович Королёв (совпадение фамилий не случайно) поддержал обращение граждан. 28 июня 2010 года судья Липецкого районного суда Оксана Рыжкова признала незаконным бездействие районной администрации, выразившейся в непринятии мер к проведению капитального ремонта школы и обязала администрацию района (главаа Александр Коростелёв) провести капитальный ремонт школы в срок до 31 августа 2011 года.

Тендер на ремонт школы выиграло ОАО «Строительная компания», но к ремонтным работам так и не приступила. Как результат, школа не была готова к началу учебного года и не начала свою работу, несмотря на все уверения министра образования и науки.

Что-то мне подсказывает, что такие школы есть не только в Липецкой области.

P.S. Он блестящий учёный, он очень хорошо разбирается в науке, он одним из первых создал бизнес-инкубатор для развития новых идей и технологий. Но я могу ответственно сказать - он в образовании ничего не понимает, особенно в среднем образовании. Увы - это правда.
С.М. Миронов об А.А. Фурсенко.


Profile

politlip
PolitLip

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner